Кабачково-яблочные оладьи
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Яблоко - 150 г
Овсяные хлопья - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.ожка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки -
Нежные яблочные оладушки на завтрак.
Приготовление
Молодой кабачок использую целиком, более зрелые - без кожуры и семян. Натираю кабачок на терке.
На той же терке натираю яблоко (лучше всего - "антоновку", эти яблоки на мой вкус самые ароматные).
Добавляю овсяные хлопья. Обычные, не мелкого помола.
Добавляю яйца, сахар, щепотку соли, перемешиваю, оставляю на полчаса-час, чтобы хлопья впитали жидкость.
Выкладываю тесто небольшим порциями на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю с двух сторон до готовности.
Готово! По вкусу оладьи очень нежные яблочные, если не знать из чего приготовлено, что кабачок ни за что не угадать. Приятного аппетита!