Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кабачково-яблочные оладьи

Кабачково-яблочные оладьи

Ингредиенты

Кабачок - 300 г
Яблоко - 150 г
Овсяные хлопья - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.ожка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки -
Нежные яблочные оладушки на завтрак.

Приготовление

Молодой кабачок использую целиком, более зрелые - без кожуры и семян. Натираю кабачок на терке.
Молодой кабачок использую целиком, более зрелые - без кожуры и семян. Натираю кабачок на терке.
На той же терке натираю яблоко (лучше всего - "антоновку", эти яблоки на мой вкус самые ароматные).
На той же терке натираю яблоко (лучше всего - "антоновку", эти яблоки на мой вкус самые ароматные).
Добавляю овсяные хлопья. Обычные, не мелкого помола.
Добавляю овсяные хлопья. Обычные, не мелкого помола.
Добавляю яйца, сахар, щепотку соли, перемешиваю, оставляю на полчаса-час, чтобы хлопья впитали жидкость.
Добавляю яйца, сахар, щепотку соли, перемешиваю, оставляю на полчаса-час, чтобы хлопья впитали жидкость.
Выкладываю тесто небольшим порциями на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю с двух сторон до готовности.
Выкладываю тесто небольшим порциями на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю с двух сторон до готовности.
Готово! По вкусу оладьи очень нежные яблочные, если не знать из чего приготовлено, что кабачок ни за что не угадать. Приятного аппетита!
Готово! По вкусу оладьи очень нежные яблочные, если не знать из чего приготовлено, что кабачок ни за что не угадать. Приятного аппетита!