Яблочный десерт
Ингредиенты
яблоко - 1 кг
сидр или яблочная водка - 1 ст.л.
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт
сок половины лимона -
соль -
листики мяты -
Нежное лакомство для нас, любимых
Приготовление
Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимооный сок. Готовить на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится.
Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать.
Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить её в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью. Готовить в духовке 1 ч. 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока и листиками мяты.