Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яблочный десерт

Яблочный десерт

Ингредиенты

яблоко - 1 кг
сидр или яблочная водка - 1 ст.л.
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт
сок половины лимона -
соль -
листики мяты -
Нежное лакомство для нас, любимых

Приготовление

Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимооный сок. Готовить на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится.
Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимооный сок. Готовить на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится.
Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать.
Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать.
Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить её в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью.  Готовить в духовке 1 ч. 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока и листиками мяты.
Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить её в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью. Готовить в духовке 1 ч. 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока и листиками мяты.