Рис с изюмом, курагой и черносливом
![Рис с изюмом, курагой и черносливом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1648-thumb.jpg)
Ингредиенты
чернослива - 75 г
изюма - 50 г
кураги - 75 г
риса - 1 стакан
воды - 5 стакан
сливочного масла - 70 г
сахара - 1 ст.л.
Рис хорошо сочетается не только с мясом, но и с фруктами, и с сухофруктами. Каждый из ингедиентов: изюм, курага, и чернослив - богаты полезными веществами. Это блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Рис с сухофруктами будет актуальным для тех, кто не ест мясо. Рис получается в меру сладким и очень питательным.
Приготовление
![Рис хорошо промыть, замочить на 20 минут](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10499.jpg)
Рис хорошо промыть, замочить на 20 минут
![Курагу промыть, высушить с помощью салфетки, нарезать кусочками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10500.jpg)
Курагу промыть, высушить с помощью салфетки, нарезать кусочками.
![Изюм промыть, замочить в горячей воде минут на 10](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10501.jpg)
Изюм промыть, замочить в горячей воде минут на 10
![Чернослив промыть, влагу вымочить салфеткой, нарезать полосками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10502.jpg)
Чернослив промыть, влагу вымочить салфеткой, нарезать полосками.
![На сливочном масле обжарить, помешивая курагу, изюм и чернослив примерно минут 5-7.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10503.jpg)
На сливочном масле обжарить, помешивая курагу, изюм и чернослив примерно минут 5-7.
![Выложить в кастрюлю.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10504.jpg)
Выложить в кастрюлю.
![Рис выложить на сковороду, обжарить минут пять.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10505.jpg)
Рис выложить на сковороду, обжарить минут пять.
![Обжаренный рис выложить сверху на сухофрукты.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10506.jpg)
Обжаренный рис выложить сверху на сухофрукты.
![Залить водой, всыпать сахар, положить кусочек сливочного масла. Варить до готовности риса, примерно 15-20 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10507.jpg)
Залить водой, всыпать сахар, положить кусочек сливочного масла. Варить до готовности риса, примерно 15-20 минут.
![Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10508.jpg)
Приятного аппетита!
![Готовое блюдо](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1648-10509.jpg)
Готовое блюдо