Рис с изюмом, курагой и черносливом
Ингредиенты
чернослива - 75 г
изюма - 50 г
кураги - 75 г
риса - 1 стакан
воды - 5 стакан
сливочного масла - 70 г
сахара - 1 ст.л.
Рис хорошо сочетается не только с мясом, но и с фруктами, и с сухофруктами. Каждый из ингедиентов: изюм, курага, и чернослив - богаты полезными веществами. Это блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Рис с сухофруктами будет актуальным для тех, кто не ест мясо. Рис получается в меру сладким и очень питательным.
Приготовление
Рис хорошо промыть, замочить на 20 минут
Курагу промыть, высушить с помощью салфетки, нарезать кусочками.
Изюм промыть, замочить в горячей воде минут на 10
Чернослив промыть, влагу вымочить салфеткой, нарезать полосками.
На сливочном масле обжарить, помешивая курагу, изюм и чернослив примерно минут 5-7.
Выложить в кастрюлю.
Рис выложить на сковороду, обжарить минут пять.
Обжаренный рис выложить сверху на сухофрукты.
Залить водой, всыпать сахар, положить кусочек сливочного масла. Варить до готовности риса, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо