Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рис с изюмом, курагой и черносливом

Рис с изюмом, курагой и черносливом

Ингредиенты

чернослива - 75 г
изюма - 50 г
кураги - 75 г
риса - 1 стакан
воды - 5 стакан
сливочного масла - 70 г
сахара - 1 ст.л.
Рис хорошо сочетается не только с мясом, но и с фруктами, и с сухофруктами. Каждый из ингедиентов: изюм, курага, и чернослив - богаты полезными веществами. Это блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Рис с сухофруктами будет актуальным для тех, кто не ест мясо. Рис получается в меру сладким и очень питательным.

Приготовление

Рис хорошо промыть, замочить на 20 минут
Рис хорошо промыть, замочить на 20 минут
Курагу промыть, высушить с помощью салфетки, нарезать кусочками.
Курагу промыть, высушить с помощью салфетки, нарезать кусочками.
Изюм промыть, замочить в горячей воде минут на 10
Изюм промыть, замочить в горячей воде минут на 10
Чернослив промыть, влагу вымочить салфеткой, нарезать полосками.
Чернослив промыть, влагу вымочить салфеткой, нарезать полосками.
На сливочном масле обжарить, помешивая курагу, изюм и чернослив примерно минут 5-7.
На сливочном масле обжарить, помешивая курагу, изюм и чернослив примерно минут 5-7.
Выложить в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю.
Рис выложить на сковороду, обжарить минут пять.
Рис выложить на сковороду, обжарить минут пять.
Обжаренный рис выложить сверху на сухофрукты.
Обжаренный рис выложить сверху на сухофрукты.
Залить водой, всыпать сахар, положить кусочек сливочного масла. Варить до готовности риса, примерно 15-20 минут.
Залить водой, всыпать сахар, положить кусочек сливочного масла. Варить до готовности риса, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готовое блюдо
Готовое блюдо