Не сладкие ореховые булочки с изюмом и курагой
Ингредиенты
яйца куриные - 1 шт
кефир - 50 мл
мука пшеничная - 150 г
сода - 1 ч.л.
орехи грецкие - 3 ст.л.
курага - 1 ст.л.
изюм - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
Вкусные ореховые булочки к чаю на ужин или десерт=)
Приготовление
Смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте массу миксером.
Масса должна хорошо вспенится. Добавьте соду (лучше ее погасить, но не обязательно).
Просейте пшеничную муку и перемешайте тесто ложкой.
Подмешайте грецкие орехи порезанный крупно, мелко порезанную курагу и изюм.
Разложите тесто в смазанные растительным маслом формочки.
Выпекайте булочки 20 минут до готовности. при 180 градусах. Они подрумянятся и поднимутся.
Готово! Готовые булочки подойдут как к чаю, так и для бутербродов в сыром. Кушайте на здоровье!=)