Ризотто с мясом, курагой, изюмом
Ингредиенты
Рис круглозернистый - 1 стакан
Свинина - 300 г.
Курага - 2 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубка
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Куркума - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Прекрасная вариация риззото...
Приготовление
Мясо нарезать средними кусочками.
Лук нашинковать мелко.
Морковь натереть на терку,морковь,лук и мясо выкладываем на разогретую сковороду с маслом,обжарить немного.
Добавить рис и куркуму,посолить и поперчить,обжарить немного.
Залить водой и тушить до готовности, если нужно подсолить.
Когда рис будет почти готов добавить курагу и изюм.Готовить до готовности риса.
Нарезать чеснок пластиночками.Снять с плиты риззото,добавить чеснок и перемешать.
Добавить зелень,накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Готово! Приятного аппетита.