Яблочный пирог с изюмом
Ингредиенты
Яблоки — 2-3 шт. -
Масло сливочное — 100 гр. -
Яйца - 1 шт
Сахар - 0.5 ст
Мука — 1-1,5 стак. -
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм — 50 гр. -
Соль — щепотка -
Яблочный пирог с изюмом, по этому рецепту, несомненно станет вашим фаворитом. Он имеет восхитительный вкус и от лишнего кусочка не сможет отказаться никто. Делается он быстро, очень красив при подаче, ну а вкус уж точно не оставит вас равнодушными. Прекрасный десерт, который можно быстро приготовить когда гости уже на пороге.
Приготовление
Для приготовления яблочного пирога с изюмом из яблок удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйцо и смешанную с разрыхлителем муку.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Сверху по кругу кладем дольки яблок. Украшаем изюмом и выпекаем 30-35 минут в духовке при 180-200 градусах. Яблочный пирог с изюмом готов!