Яблочный самбук
Ингредиенты
яблок - 500 г
Сахар - 50 г
белка - 2 шт
желатина (10 г) - 1 пакетик
Нежный воздушный десерт из печеных яблок. Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину. Положить в форму (или просто на противень).
На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.
Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито).
Добавить сахар, немного взбить миксером.
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.
Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.
И яркий вкус печеного яблока.