Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочный самбук

Яблочный самбук

Ингредиенты

яблок - 500 г
Сахар - 50 г
белка - 2 шт
желатина (10 г) - 1 пакетик
Нежный воздушный десерт из печеных яблок. Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину.  Положить в форму (или просто на противень).
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину. Положить в форму (или просто на противень).
На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.
На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.
Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.  Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито).
Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито).
Добавить сахар, немного взбить миксером.
Добавить сахар, немного взбить миксером.
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.
Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.  Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.
Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.
И яркий вкус печеного яблока.
И яркий вкус печеного яблока.