Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мягкий яблочный пирог с белой черешней

Мягкий яблочный пирог с белой черешней

Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт
сахар - 200 г
сметана - 125 г
корица - 1 ст.л.
белая черешня - 100 г
яблоки - 2 шт
сахарная пудра - 2 ст.л.
Этот пирог получается очень мягкий и сочный.

Приготовление

Смешайте яйца с сахаром.
Смешайте яйца с сахаром.
Перетрите их при помощи ложки в однородную массу. Потом взбейте миксером в пышный крем.
Перетрите их при помощи ложки в однородную массу. Потом взбейте миксером в пышный крем.
Добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте порошок корицы. Можно заменить его на ваниль.
Добавьте порошок корицы. Можно заменить его на ваниль.
Яблоки очистите от шкурки. Нарежьте е крупными кубиками. Из черешни выньте косточки. Подмешайте черешню и яблоки к тесту ложкой.
Яблоки очистите от шкурки. Нарежьте е крупными кубиками. Из черешни выньте косточки. Подмешайте черешню и яблоки к тесту ложкой.
Переложите тесто в форму и разровняйте ложкой.
Переложите тесто в форму и разровняйте ложкой.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирог 35 минут до готовности. Он будет мягкий но на спице тесто не должно оставаться. Готовый пирог остужайте в форме.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирог 35 минут до готовности. Он будет мягкий но на спице тесто не должно оставаться. Готовый пирог остужайте в форме.
Готово! Перед подачей пирог посыпьте сахарной пудрой. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Перед подачей пирог посыпьте сахарной пудрой. Кушайте на здоровье!=)