Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Грушево-яблочный пирог с корицей

Грушево-яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

апельсиновый сок - 200 мл
растительное масло - 70 мл
мука - 350-400 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки: густое грушево-яблочное пюре - 750 г
сахар - 1 ст.л.
корица - по вкусу
сахарная пудра для украшения - ...
Попробуйте этот нежный пирог с мягким тестом и сочной пряной начинкой. Очень вкусно, особенно в пост :)

Приготовление

Приготовить тесто. Смешать сок (или воду) с растительным маслом и сахаром.
Приготовить тесто. Смешать сок (или воду) с растительным маслом и сахаром.
В отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
В отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Подготовить начинку. В пюре добавить сахар и корицу, перемешать.
Подготовить начинку. В пюре добавить сахар и корицу, перемешать.
Затем достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики. Выложить тесто в форму для выпечки,
Затем достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики. Выложить тесто в форму для выпечки,
на тесто выложить начинку, разровнять.
на тесто выложить начинку, разровнять.
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки, защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки, защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Готово! Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Готово! Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.