Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблоки, фаршированные корицей и изюмом в слоёном тесте

Яблоки, фаршированные корицей и изюмом в слоёном тесте

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт
Слоёное тесто - 250 г
Сахарный песок - 30 г
Корица - 1/2 ч.л.
Размягчённое сливочное масло - 2 ст л
Изюм - 2 ст л
Сахарная пудра - 50 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Потрясающий, ароматный, яблочный десерт! Не ново, но как вкусно!

Приготовление

Слоёное тесто разморозить.Смешать сахар с корицей.
Слоёное тесто разморозить.Смешать сахар с корицей.
Изюм промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.К сахару с корицей добавить изюм и сливочное масло. Перемешать.
Изюм промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.К сахару с корицей добавить изюм и сливочное масло. Перемешать.
Тесто немного раскатать и разрезать на 4 равных прямоугольника.Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Яблоки наполнить массой из изюма. На каждый прямоугольник выложить по яблоку и закрепить концы теста.
Тесто немного раскатать и разрезать на 4 равных прямоугольника.Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Яблоки наполнить массой из изюма. На каждый прямоугольник выложить по яблоку и закрепить концы теста.
Выложить подготовленные яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.Запекать при 200С примерно 20 минут.
Выложить подготовленные яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.Запекать при 200С примерно 20 минут.
Готовые яблоки остудить. Смешать сахарную пудру и лимонный сок.
Готовые яблоки остудить. Смешать сахарную пудру и лимонный сок.
Готово! Смазать яблоки и дать немного обсохнуть.Приятного аппетита!
Готово! Смазать яблоки и дать немного обсохнуть.Приятного аппетита!