Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом

Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г
Яблоко - 200 г
Изюм - 100 г
Сливки - 150 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.ожка
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.ожка
Подсолнечное масло (для смазывания формы) -
Пирог с нежнейшей начинкой.

Приготовление

Размораживаем тесто в соответствии с информацией на упаковке (у меня для разморозки потребовалось подержать тесто при комнатной температуре около часа). Затем отмеряем изюм, хорошо его промываем и замачиваем его в теплой воде, изюм желательно выбирать без косточек (киш-миш). Яблоки промываем и вытираем досуха.
Размораживаем тесто в соответствии с информацией на упаковке (у меня для разморозки потребовалось подержать тесто при комнатной температуре около часа). Затем отмеряем изюм, хорошо его промываем и замачиваем его в теплой воде, изюм желательно выбирать без косточек (киш-миш). Яблоки промываем и вытираем досуха.
Форму или сковороду, подходящую для духовки, смазываем растительным маслом. Размороженное тесто руками аккуратно растягиваем и распределяем по сковороде. Распределяем изюм по тесту в сковороде.
Форму или сковороду, подходящую для духовки, смазываем растительным маслом. Размороженное тесто руками аккуратно растягиваем и распределяем по сковороде. Распределяем изюм по тесту в сковороде.
Яблоки разрезаем на четыре части и освобождаем от семенной коробочки. Если у яблок грубая кожица, то её лучше снять. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Изюм откидываем на сито и даем ему хорошо обтечь. Сверху на изюм выкладываем дольки яблок. Выкладывать стараемся поровнее-покрасивее, так как это будет поверхность нашего пирожка.
Яблоки разрезаем на четыре части и освобождаем от семенной коробочки. Если у яблок грубая кожица, то её лучше снять. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Изюм откидываем на сито и даем ему хорошо обтечь. Сверху на изюм выкладываем дольки яблок. Выкладывать стараемся поровнее-покрасивее, так как это будет поверхность нашего пирожка.
Далее готовим заливку для пирога. Сливки выливаем в глубокую тарелку, разбиваем к ним яйцо. Добавляем к сливкам с яйцом сахар и столовую ложку кукурузного крахмала (если нет кукурузного крахмала, то вполне подойдет картофельный, если же дома никакого крахмала нет, то можно заменить его мукой). Так как в начинке пирога сладкий изюм, то сахара добавляем немного, но тем, кто любит выпечку послаще или если яблоки используются слишком кислые, количество сахара можно увеличить в два-три раза. Хорошо все перемешиваем, используя обычную вилку. Включаем духовку, чтобы прогрелась.
Далее готовим заливку для пирога. Сливки выливаем в глубокую тарелку, разбиваем к ним яйцо. Добавляем к сливкам с яйцом сахар и столовую ложку кукурузного крахмала (если нет кукурузного крахмала, то вполне подойдет картофельный, если же дома никакого крахмала нет, то можно заменить его мукой). Так как в начинке пирога сладкий изюм, то сахара добавляем немного, но тем, кто любит выпечку послаще или если яблоки используются слишком кислые, количество сахара можно увеличить в два-три раза. Хорошо все перемешиваем, используя обычную вилку. Включаем духовку, чтобы прогрелась.
Полученную смесь распределяем по поверхности пирога. Свободные краешки ("бортики") теста загибаем на начинку.
Полученную смесь распределяем по поверхности пирога. Свободные краешки ("бортики") теста загибаем на начинку.
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на средний огонь примерно на тридцать минут, до образования золотистой корочки (время приготовления зависит от духовки)
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на средний огонь примерно на тридцать минут, до образования золотистой корочки (время приготовления зависит от духовки)
Готово! Вот и всё, даем пирогу остыть и зовем домашних чай пить (если они сами на аромат пирога еще не подтянулись).
Готово! Вот и всё, даем пирогу остыть и зовем домашних чай пить (если они сами на аромат пирога еще не подтянулись).