Рецепты
Рецепты: например хумус

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты

слоеное тесто - 250 г
скумбрия - 1 шт (500-700) г
фарш куриный - 200 г
соль -
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 30 г
перец черный молотый по вкусу -
кориандр -
Оригинальное блюдо, выполнение занимает совсем немного времени. Украсит торжество и порадует гостей как внешним видом, так и вкусом. Не требует множества редких продуктов.

Приготовление

Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Ополаскиваем
Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Ополаскиваем
Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром.
Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром.
Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать.
Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать.
Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы
Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы
Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным.
Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным.
На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности.
На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности.
Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсив
Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсив
Можно подавать целой, можно порционно. Блюдо делала первый раз, не ожидала, что получится. Получилось очень вкусным. Готовьте, вы не разочаруетесь, вкус отличный. Приятного аппетита!!!
Можно подавать целой, можно порционно. Блюдо делала первый раз, не ожидала, что получится. Получилось очень вкусным. Готовьте, вы не разочаруетесь, вкус отличный. Приятного аппетита!!!