Рулет с корицей и изюмом
Ингредиенты
теплая вода - 2 стакан
соль - 1 ч.л.
мед - 1/3 стакан
дрожжи сухие - 1 ст.л.
мука - 6-7 стакан
растительное масло - 1/3 стакан
изюм - 2 стакан
сахар - 4 ст.л.
корица - 7 ч.л.
яйцо - 1 шт
сливочное масло растопленное - 4 ст.л.
Любимый с детства рулет, так его готовила мама. Рулет получается не слишком сладким, я его режу на дольки и посыпаю пудрой - объедение!
Приготовление
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед. Добавляем соль, 2 стакана муки и растительное масло. Вымешиваем, затем понемногу добавляем еще 4 - 5 стаканов просеяной муки. Ставим в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Добавляем изюм
Еще раз поставьте, чтоб поднялось буквально на полчаса. Тесто делим на 2 части, у нас будет 2 рулета
Кажду часть раскатать в пласт, смазать взбитым яйцом
В миске смешиваем корицу с сахаром
И посыпаем каждый рулет половиной смеси
Поливаем растопленным сливочным маслом
И рамазываем начинку более равномерно
Сворачиваем в рулет
И ставим на час на растойку в форме под пленкой. Отправляем выпекаться при температуре 195 С в течение 25-30 минут
Готовый рулет нарезаем кусочками и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Также можно сделать французские сладкие тосты - обжарить кусочки на сковороде в сливочном масле и подать вместе с кофе. Очень вкусно!