Рецепты
Рецепты: например голубцы

Плюшки из слоеного теста с корицей

Плюшки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты

Молоко - 250 мл.
Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
Мука - 4 ст.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для прослойки: Сахар - 2 ст.л.
Корица - по вкусу
Сливочное масло - 150 гр.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Хрустящие и нежные плюшки.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Немного подогреть молоко и всыпать в него сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки.
Немного подогреть молоко и всыпать в него сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки.
Размешать опару и поставить в теплом месте подниматься на 30 мин.
Размешать опару и поставить в теплом месте подниматься на 30 мин.
Сливочное масло растопить, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Размешать и остудить.
Сливочное масло растопить, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Размешать и остудить.
В опару влить яйцо, масляную смесь, ванильный сахар. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
В опару влить яйцо, масляную смесь, ванильный сахар. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто оставить на 1 час в теплом месте подниматься.
Тесто оставить на 1 час в теплом месте подниматься.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. Половиной сливочного масла смазать одну сторону и закрыть второй. Края теста защипать. Убрать на 30 мин в холодильник.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. Половиной сливочного масла смазать одну сторону и закрыть второй. Края теста защипать. Убрать на 30 мин в холодильник.
Достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и сложить 2 раза пополам. Опять раскатать и снова дважды сложить пополам. Убрать в холодильник на 40 мин.
Достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и сложить 2 раза пополам. Опять раскатать и снова дважды сложить пополам. Убрать в холодильник на 40 мин.
Готовое тесто раскатать толщиной 1 см, смазать растительным маслом без запаха и посыпать сахаром и корицей.
Готовое тесто раскатать толщиной 1 см, смазать растительным маслом без запаха и посыпать сахаром и корицей.
Скатать тугой рулет и разрезать его на кружочки 2-3 см шириной. Выложить на противень и запекать 25-30 мин при 180 град.
Скатать тугой рулет и разрезать его на кружочки 2-3 см шириной. Выложить на противень и запекать 25-30 мин при 180 град.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!