Яблоки под криспами
Ингредиенты
яблоко - 1 шт
овсяные хлопья - 20 г.
лимонный сок - 5 г.
масло сливочное - 15 г.
сметана - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Десерты могут быть не только сладкими и вкусными, но они могут приносить пользу, то есть быть полезными. Итак, разберем в чем же польза именно этого десерта: Во-первых, этот десерт можно есть вместо завтрака, так как он сытный, не очень каллорийный и быстро готовится. Во-вторых, овсянка или овсяные хлопья полезны для очищения кишечного тракта.
Приготовление
Яблоко вымыть, снять кожуру, удалить семечки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Выложить их в салатник или креманку.
Сверху полить сметаной или йогуртом. Овсяные хлопья посыпать сахаром, положить кусочки сливочного масла и полить медом. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
Готово! Затем криспы положить на яблоки. Украсить и подавать. Украсить можно листиками мяты или листиком, вырезанным из яблока.