Пирог со сливами и штрейзелем
Ингредиенты
Сливочное масло - 170 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 150 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 400 грамм
Слива - 300 грамм
Песочный пирог с сочными сливами и крошкой из штрейзеля подойдет как к чашечке чая или кофе, так и к стакану молока или компота.Если хочется, чтобы верх пирога, штрейзель, был более подрумяненным, то перед выпечкой нужно немного посыпать его через ситечко сахарной пудрой.
Приготовление
Подготовьте основные ингредиенты для приготовления пирога.
Сначала нужно приготовить тесто: в миске соедините 120 г сахара и 100 г сливочного масла.
Разотрите или взбейте масло с сахаром.
Перемешивая смесь, вбейте по одному яйца. Добавьте соль. Просейте в миску 240 г муки, соединенной с разрыхлителем.
Тесто распределите в форме для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой (диаметр - 24 см).
Сливы промойте, удалите косточки. Половинки или более мелкие ломтики слив выложите поверх теста.
Приготовьте штрейзель, соединив в миске 160 г муки, 30 г сахара, 70 г мягкого сливочного масла. Указанные продукты руками нужно перетереть в крошку. Высыпьте готовый штрейзель поверх кусочков слив.
Выпекайте пирог около 45 минут при 180 градусов.
Готово! Готовый пирог выньте из духовки, остудите. Выньте из формы.