Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мусс из красной смородины Нежность

Мусс из красной смородины  Нежность

Ингредиенты

красная смородина морженая - 200 г
сахар - 1стакана
крупа манная - 4ст.л.
вода - 0.5л
Мусс нежнейший, по вкусу напоминает слегка подтаявшее фруктовое мороженое

Приготовление

Ягоды залить стаканом воды, довести до кипения и варить 10 минут.
Ягоды залить стаканом воды, довести до кипения и варить 10 минут.
Жмых процедить через дуршлаг и выбросить.
Жмых процедить через дуршлаг и выбросить.
К соку добавить стакан сахара, второй стакан воды, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку.Варить помешивая 10 минут.Сверху слегка посыпать сахаром, чтобы не образовывалась корочка. Охладить.
К соку добавить стакан сахара, второй стакан воды, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку.Варить помешивая 10 минут.Сверху слегка посыпать сахаром, чтобы не образовывалась корочка. Охладить.
Взбить миксером до плотной пены.
Взбить миксером до плотной пены.
Готово! Разлить и поставить в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь.
Готово! Разлить и поставить в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь.