Мусс из красной смородины Нежность

Ингредиенты
красная смородина морженая - 200 г
сахар - 1стакана
крупа манная - 4ст.л.
вода - 0.5л
Мусс нежнейший, по вкусу напоминает слегка подтаявшее фруктовое мороженое
Приготовление

Ягоды залить стаканом воды, довести до кипения и варить 10 минут.

Жмых процедить через дуршлаг и выбросить.

К соку добавить стакан сахара, второй стакан воды, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку.Варить помешивая 10 минут.Сверху слегка посыпать сахаром, чтобы не образовывалась корочка. Охладить.

Взбить миксером до плотной пены.

Готово! Разлить и поставить в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь.