Рецепты
Рецепты: например холодец

Лепешка на красном вине с беконом

Лепешка на красном вине с беконом

Ингредиенты

вино красное сухое - 125 мл
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
соль - 1 щепотка
масло оливковое - 75 мл.
мука - 250 гр.
бекон - 90 гр.
Очень ароматная, пушистая лепешка с небольшим дополнением - легкой соленостью (копчености) бекона

Приготовление

В небольшом количестве оливкового масла обжарить до золотистого цвета бекон.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить до золотистого цвета бекон.
Осушить его на бумажной салфетке. Бекон смешать с чайной ложкой муки.
Осушить его на бумажной салфетке. Бекон смешать с чайной ложкой муки.
Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки.К подошедшей опаре добавить соль, масло.
Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки.К подошедшей опаре добавить соль, масло.
Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить бекон. Тщательно вмешать, чтобы бекон равно распределился в тесте.
После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить бекон. Тщательно вмешать, чтобы бекон равно распределился в тесте.
Сформировать лепешку и выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень (бумагу для выпечки, силиконовый коврик…). Оставить отдохнуть минут 30.
Сформировать лепешку и выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень (бумагу для выпечки, силиконовый коврик…). Оставить отдохнуть минут 30.
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).