Рецепты
Рецепты: например борщ

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
помидор - 4 шт
сыр - 50 г
соль перец - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Яичница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. Сейчас сезон свежий овощей и фруктов, и самое время разнообразить повседневные блюда ними. Такой завтрак можно предложить и ребенку и взрослому.

Приготовление

Итак, понадобятся свежие куриные яйца, не крупные зрелые, но не переспевшие помидоры, я обычно выбираю сорт томатов "Сливка", они плотные, отлично нарезаются кольцами и хорошо переносят обжарку, не растекаются на сковороде. Использую переспевшие томаты рискуете получить томатный сок. Сыр нужен любой твердый, способный хорошо плавится. Начнем?
Итак, понадобятся свежие куриные яйца, не крупные зрелые, но не переспевшие помидоры, я обычно выбираю сорт томатов "Сливка", они плотные, отлично нарезаются кольцами и хорошо переносят обжарку, не растекаются на сковороде. Использую переспевшие томаты рискуете получить томатный сок. Сыр нужен любой твердый, способный хорошо плавится. Начнем?
Помидоры вымыть, удалить хвостики. нарезать не тонкими кольцами, примерно 1 см в толщину, можно чуточку меньше.
Помидоры вымыть, удалить хвостики. нарезать не тонкими кольцами, примерно 1 см в толщину, можно чуточку меньше.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, я использую для жарки оливковое рафинированное масло. Выкладываем помидоры, солим, перчим. Обжариваем на среднем огне без крышки до легкой корочки. Переворачиваем осторожно двумя вилочками на другую сторону.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, я использую для жарки оливковое рафинированное масло. Выкладываем помидоры, солим, перчим. Обжариваем на среднем огне без крышки до легкой корочки. Переворачиваем осторожно двумя вилочками на другую сторону.
Вбиваем яйца. Солим и перчим снова. Есть зелень? Самое время добавить. Особенно хорошо притрусить зеленью укропа.
Вбиваем яйца. Солим и перчим снова. Есть зелень? Самое время добавить. Особенно хорошо притрусить зеленью укропа.
Далее затираем всё равномерно твердым сыром. Накрываем сковороду крышкой, делаем тише огонь и ждем пару минут.
Далее затираем всё равномерно твердым сыром. Накрываем сковороду крышкой, делаем тише огонь и ждем пару минут.
Готово! Яичница с помидорами и сыром готова! Нарезаем лопатой на порционные кусочки и раскладываем по тарелочкам.
Готово! Яичница с помидорами и сыром готова! Нарезаем лопатой на порционные кусочки и раскладываем по тарелочкам.