Яичные гнездышки с сыром
Ингредиенты
Сыр твердый - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана 15% жирности - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Обычная яичница на завтрак привычное блюдо. Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить необычный вариант яичницы с более воздушной консистенцией. Рецепт чуть более трудоемкий, но вкус сырной взбитой яичницы того стоит.
Приготовление
Разбивайте яйца и отделите белок от желтков. Разделите желтки по разным емкостям, как можно аккуратнее, чтобы они не сохранили форму и не растеклись.
Натрите любой твердый сыр на терку.
Следующим шагом будет взбивание белков, можно воспользоваться миксером или венчиком. Необходимо, чтобы белки стали густой массой.
На противень выложите пергаментную бумагу, затем смажьте ее растительным маслом. Можно просто противень смазать маслом, без бумаги. Выложите аккуратно ложной белки в горочки и сделайте в них углубления.
Немного посыпьте гнездышки твердым сыром, примерно третей частью от всего объема. Поместите на сыр желтки.
Положите по ложке сметаны на желтки, их можно посолить, если сыр не соленый и добавить перец, по вкусу.
Посыпьте на сметану оставшийся тертый сыр, при чем им можно обсыпать все гнездышки. Запекать яичные гнездышки нужно минут 10-15 при температуре 200°.
Готово! Приятного аппетита!