Яйца по-неаполиански
Ингредиенты
Помидор (средний) - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (гималайская) мельничка -
Перец -
Тимьян -
Ромарин -
Моцарелла - 5 г
Пармезан - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Гренки -
Каперсы - 2 ч.л.
Сытный сочный завтрак с многоликими вкусами, в итальянском деревенском стиле! Спасибо за рецепт Тане/ chudo
Приготовление
Помидор нарезать кубиками, распределить по керамическим формочкам, кокотницам, посолить, полить оливковым маслом
Вбить по 1 яйцу, посыпать сушеными травками
Выложить по кусочку моцареллы, посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 200*С духовке 7-8 мин.
Приготовить гренки: смазать кусочки хлеба растительным маслом с добавлением трав, соли, давленного чеснока. Запекать в духовке минут 10-12
Готовые яйца посыпать кусочками каперсов.Подавать яйца по-неаполитански с гренками.
Готово! Приятного аппетита!