Яйца в помидорных чашечках
Ингредиенты
Помидор - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 30 гр
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Зелень - 10 г
Бекон - 50 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Это блюдо прижилось в нашей семье очень быстро. Сочетание сочного помидора и довольно пресного по вкусу яйца получается очень вкусным.Бекон придает копченую нотку блюду. Я готовлю яйца в помидорных чашечках обычно на завтрак. Продукты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление
Для этого блюда лучше выбирать помидоры недозрелые и несочные. Отрезаем у помидора верх- крышечку и осторожно ложкой вычищаем всю мякость. Солим и перчим полученную помидорную чашечку. Выкладываем пмидорные чашки в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. Вбиваем в чашечку яйцо.
Сыр твердый ( у меня- смесь сыров) натираем на среднюю терку. Посыпаем помидор с яйцом сыром и добавляем немного мелкопорубленной зелени. Поскольку сыр соленый, то яйцо солить не следует.
Готово! Ставим форму в духовку, разогретую до 170г С на 20 минут. А тем временем на сковородке обжарим полоски бекона. Готовые яйца в помидорной чашечке с беконом подаем к столу со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!