Рецепты
Рецепты: например хачапури

Гренки-чашечки с начинкой

Гренки-чашечки с начинкой

Ингредиенты

хлеб белый - 400 г
яйцо - 3 шт
молоко - 2/3 стакан
петрушка - 10 г
итальянские травы (приправа) - 4 г
паприка - 3 г
соль морская -
лук - 1 шт
шампиньоны консервированные - 220 г
помидоры черри - 10 шт
винный уксус - 2 ч.л.
шпинат - 200 г
сыр козий - 80 г
растительное масло - 1 ст.л.
Вот казалось бы что праздничного можно придумать из хлеба?) Как вам такие закусочные тосты? Начинка может быть абсолютно любой, даже колбаса с сыром)

Приготовление

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, паприку, итальянские травы. Хорошо размешиваем.  Хлеб нарезаем на кусочки толщиной около 1.5 см и окунаем в эту смесь. Нужно, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, паприку, итальянские травы. Хорошо размешиваем. Хлеб нарезаем на кусочки толщиной около 1.5 см и окунаем в эту смесь. Нужно, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Берем форму для кексов и смазываем ее растительным маслом.   В каждое углубление закладываем кусочек хлеба, чуть надавливая в середине.
Берем форму для кексов и смазываем ее растительным маслом. В каждое углубление закладываем кусочек хлеба, чуть надавливая в середине.
Готовим начинку. Помидорки черри разрезаем на половинки, смешиваем с консервированными грибами и добавляем мелко порезанный лук. Добавляем порезанную петрушку и сбрызгиваем уксусом.  Добавляем заранее сваренный (или обжаренный) шпинат. Выкладываем в каждый кусок хлеба по столовой ложке начинки
Готовим начинку. Помидорки черри разрезаем на половинки, смешиваем с консервированными грибами и добавляем мелко порезанный лук. Добавляем порезанную петрушку и сбрызгиваем уксусом. Добавляем заранее сваренный (или обжаренный) шпинат. Выкладываем в каждый кусок хлеба по столовой ложке начинки
Сверху выкладываем по несколько кусочком козьего сыра.
Сверху выкладываем по несколько кусочком козьего сыра.
И отправляем запекаться в духовку при температуре 210 С 20 минут.  Ням)
И отправляем запекаться в духовку при температуре 210 С 20 минут. Ням)