Рецепты
Рецепты: например голубцы

Яйца всмятку приготовленные в пленке

Яйца всмятку приготовленные в пленке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - 5 г
Смесь перцев - 5 г
Помидор - 10 г
Огурец - 10 г
Перец болгарский - 10 г
Если вы еще не наловчились готовить яйца всмятку, то позволю себе предложить вам мой беспроигрышный вариант их приготовления.

Приготовление

Готовить мы будем эти яйца в пишевой пленке. Яйца нужно достать из холодильника минут за 10-15 до приготовления, чтобы они немного прогрелись.
Готовить мы будем эти яйца в пишевой пленке. Яйца нужно достать из холодильника минут за 10-15 до приготовления, чтобы они немного прогрелись.
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, чтобы вода закипела. Небольшую пиалочку выстилаем куском пищевой пленки. ВАЖНО: края пленки должны быть подлиннее, чтобы можно было их потом собрать вместе. Стенки пленки по форме пиалки смазываем растительным маслом. Это нужно для того, чтобы готовое яйцо не прилипло к пленке.
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, чтобы вода закипела. Небольшую пиалочку выстилаем куском пищевой пленки. ВАЖНО: края пленки должны быть подлиннее, чтобы можно было их потом собрать вместе. Стенки пленки по форме пиалки смазываем растительным маслом. Это нужно для того, чтобы готовое яйцо не прилипло к пленке.
Выбиваем в пленку яйцо. Солим, перчим яйцо.
Выбиваем в пленку яйцо. Солим, перчим яйцо.
Собираем все края пленки вместе и закрываем пленку зажимом, который используют обычно для пакета для запекания.
Собираем все края пленки вместе и закрываем пленку зажимом, который используют обычно для пакета для запекания.
Опускаем наши пакеты с яцами в кипящую воду ровно на 2 минуты. В процессе приготовления рекомендуется несколько раз повернуть и углубить пакет  в воду.
Опускаем наши пакеты с яцами в кипящую воду ровно на 2 минуты. В процессе приготовления рекомендуется несколько раз повернуть и углубить пакет в воду.
Готовое яйцо осторожно достаем из воды, избавляемся от зажима и аккуратно выкладываем на кусок хлеба. Блюдо украшаем свежими овощами и зеленью.
Готовое яйцо осторожно достаем из воды, избавляемся от зажима и аккуратно выкладываем на кусок хлеба. Блюдо украшаем свежими овощами и зеленью.
Готово! Я пробовала такое яйцо на белом хлебе и на черном.  Вкуснее получается с черным хлебом. Приятного аппетита!
Готово! Я пробовала такое яйцо на белом хлебе и на черном. Вкуснее получается с черным хлебом. Приятного аппетита!