Рецепты
Рецепты: например хачапури

Закуска Его Величество, Кальмар

Закуска Его Величество, Кальмар

Ингредиенты

кальмар - 2 тушки
шампиньоны - 80 г.
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 30 г.
лимон - 20 г.
майонез - 30 г.
зелень - по вкусу
зеленый салат - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
Подавать холодной или теплой.

Приготовление

Кальмаров разморозить, очистить. Варить в кипящей воде 3 минуты. Выложить на салфетку дать стечь воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Кальмаров разморозить, очистить. Варить в кипящей воде 3 минуты. Выложить на салфетку дать стечь воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Приготовить начинку: Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать. Лук и шампиньоны слегка обжарить на растительном масле, перемешать.
Приготовить начинку: Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать. Лук и шампиньоны слегка обжарить на растительном масле, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Сыр добавить в начинку.
Сыр натереть на крупной терке. Сыр добавить в начинку.
Добавить зелень, майонез, соль и перец в начинку, хорошо перемешать.
Добавить зелень, майонез, соль и перец в начинку, хорошо перемешать.
Заполнить тушки кальмаров начинкой, выложить на противень, смазанный расттельным маслом. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 5-7 минут при температуре 180С.
Заполнить тушки кальмаров начинкой, выложить на противень, смазанный расттельным маслом. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 5-7 минут при температуре 180С.
Готово! Готовых кальмаров выложить на блюдо, украшенное листьями салата, зеленью и дольками лимона. Подавать горячими. Приятного аппетита! Чтобы мясо кальмаров не стало жестким их надо варить не более 3 минут. Кальмары можно фаршировать сырыми, тогда время запекания надо увеличить на 5-7 минут и налить на противень немного теплой воды. В начинку можно добавлять вареный рис, а грибы заменить жареной морковью.
Готово! Готовых кальмаров выложить на блюдо, украшенное листьями салата, зеленью и дольками лимона. Подавать горячими. Приятного аппетита! Чтобы мясо кальмаров не стало жестким их надо варить не более 3 минут. Кальмары можно фаршировать сырыми, тогда время запекания надо увеличить на 5-7 минут и налить на противень немного теплой воды. В начинку можно добавлять вареный рис, а грибы заменить жареной морковью.