Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Её величество - Сало!

Её величество - Сало!

Ингредиенты

Свиное сало (сырое) - 1-1,5 кг.
Соль - много
Чеснок - 100-200 гр.
Я так солю сало постоянно, мой супруг его просто обожает. Оно получается в меру просоленным и очень ароматным!

Приготовление

Свежее сало разрезать не куски, можно большие, можно по меньше, как Вашей душе угодно.Чеснок пропускаем через пресс либо на мелкой терке, а можно и в блендере или еще как-то))) Вообщем, измельчить)))))
Свежее сало разрезать не куски, можно большие, можно по меньше, как Вашей душе угодно.Чеснок пропускаем через пресс либо на мелкой терке, а можно и в блендере или еще как-то))) Вообщем, измельчить)))))
Каждый кусок сала, натираем (не жалея) чесноком и укладываем в посуду где будем солиться. Когда первый слой готов, Хорошо засыпаем солью. И начинаем укладывать новый слой. Последовательность до последнего кусочка.Когда все готово, накрываем крышкой и забываем про сало на 3-4 дня. В первый день, сало храниться не на холоде, а в темном месте в доме. А уже на следующий, на второй день Вы его отправляете в холодильник.
Каждый кусок сала, натираем (не жалея) чесноком и укладываем в посуду где будем солиться. Когда первый слой готов, Хорошо засыпаем солью. И начинаем укладывать новый слой. Последовательность до последнего кусочка.Когда все готово, накрываем крышкой и забываем про сало на 3-4 дня. В первый день, сало храниться не на холоде, а в темном месте в доме. А уже на следующий, на второй день Вы его отправляете в холодильник.
Готово! А вот и Её величество после отдыха! мммм... вкус не описать, попробуйте!)))
Готово! А вот и Её величество после отдыха! мммм... вкус не описать, попробуйте!)))