Кальмары фаршированные с салатом
Ингредиенты
Кальмары чищенные - 3 шт
Мак - 1 ст.л.
Сыр Рикотта - 390 г
Вода - 1 л
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Черный молотый перец( в маринад) - 1 ч.л.
Помидоры - 3 шт
Огурцы - 2 шт
Салат - 0.5 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок из лимона - О,5 шт
Цедра половины лимона - 1 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 4-5 веточек
В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить кальмаров, чтобы они были мягкими. Зафаршировав их вы получите вкусное праздничное блюдо.
Приготовление
У нас в магазине продают полностью очищенные кальмары. Не огорчайтесь если у вас не очищенные кальмары.Обдайте их кипятком. Обрежьте крайнюю плоть, она жёсткая и кальмар, во время тепловой обработки будет сворачиваться.Залейте на две минуты кипятком и снимите тонкую плёнку, она легко снимается.
Разрезать кальмара вдоль по сгибу. Выложить в пакет и отбить дном сковороды.
Сварить маринад из одного литра воды, трёх столовых ложек яблочного уксуса, одной столовой ложки растительного масла, соли, сахара, свежемолотого перца. А теперь внимание. Маринад закипел, отправляете в него кальмаров и сразу выключаете огонь. Кальмар находится в маринаде 30 минут. Этого достаточно, чтобы он замариновался и стал мягким.
Готовим начинку. Мак заливаем кипятком на 15-20 минут, затем воду сливаем.
Натираем цедру лимона. Я это делаю так, на тёрку одеваю целлофановый пакет и спокойно натираю цедру, потом только её снять с пакета.
Сыр хорошо разминаем, добавляем к нему запареный мак, цедру лимона, сок лимона и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Кальмаров нарезаем полосками, выкладываем на фольгу, или плёнку. Сверху намазываем начинкой и целого кальмара сворачиваем рулетикои, помогая себе фольгой или плёнкой.Определить на 20-30 минут в морозильную камеру.
Из помидоров, огурцов и листьев салата и зелени, делаем салат и заправляем его солью, перцем и оливковым маслом. Выкладываем в центр блюда.
Готово! Вокруг располагаем рулетики из кальмаров.