Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Закуска из цуккини с фетой, зеленью и вялеными помидорами

Закуска из цуккини с фетой, зеленью и вялеными помидорами

Ингредиенты

Цуккини или молоденькие кабачки - 2 шт
Томаты вяленые (или оч. спелые свежие- 1-2 шт) - 6-8 шт
Фета - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Петрушка -
Лимон (сок) -
Соль, перец -
Теплый салат? Горячий или холодный гарнир? Легкий ужин? Всё это сочетается в 1 блюде! Хрустящие цуккини с солоноватой фетой, зеленью, соком лимона и насыщенным вкусом вяленых томатов. Заходите, угощайтесь! Спасибо за рецепт Леночкеиз Голландии/ olena luchtenberg

Приготовление

 Цуккини помыть, срезать оба конца и нарезать  крупными брусочками, посолить и поперчить. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и давоеный чеснок (по желанию). Аккуратно соединить,  перемешать.
Цуккини помыть, срезать оба конца и нарезать крупными брусочками, посолить и поперчить. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и давоеный чеснок (по желанию). Аккуратно соединить, перемешать.
На разогретой сухой сковороде (в идеале - на сковороде-гриль) обжарить кусочки цуккини до румяности. Овощ должен остаться очень хрустящим!
На разогретой сухой сковороде (в идеале - на сковороде-гриль) обжарить кусочки цуккини до румяности. Овощ должен остаться очень хрустящим!
Заправка:мелко нарезать вяленые томаты (можно и свежие), покрошить фету, измельчить зелень петрушки. Выжать сок лимона. Добавить ложку хорошего оливкового масла, немного перца и перемешать.
Заправка:мелко нарезать вяленые томаты (можно и свежие), покрошить фету, измельчить зелень петрушки. Выжать сок лимона. Добавить ложку хорошего оливкового масла, немного перца и перемешать.
Готово! Выложить заправку на цуккини, аккуратно перемешать. Вкусно в любом виде! Приятного аппетита!
Готово! Выложить заправку на цуккини, аккуратно перемешать. Вкусно в любом виде! Приятного аппетита!