Салат из цуккини с помидорами
Ингредиенты
цукини - 1 кг
помидоры - 750 г
сельдерей (черешки) - 750 г
чеснок - 6 зубчиков
лук - 200 г
масло растительное - 50 мл
сельдерей (листья) - 1 пучок
гвоздика - 4 г
перец душистый - 6 г
кориандр - 6 г
лавровый лист - 1 шт
перец черный - 2 г
соль - 10 г
сахар - 8 г
Приготовление
Из приведенного выше количества продуктов получается две пол-литровые банки салата. Цуккини или обычные кабачки длиной до 20 сантиметров тщательно помыть и нарезать кружками.
Мелко измельченный лук подрумянить до золотистого оттенка на растительном масле.
С черешкового сельдерея снять кожицу и нарезать его на кусочки. Нарезать полосками болгарский перец и добавить овощи к луку. Потушить десять минут, посолить, добавить сахар и черный перец.
Спелые помидоры опустить в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд, остудить под холодной водой, потом снять кожицу и нарезать на дольки. Все овощи перемешать и уложить в банки слоями, пересыпая каждый слой овощей приправами и измельченным чесноком. При 95 °С пастеризовать литровые банки 25 минут.