Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Ингредиенты

мука - 250 г
вода - 125мл
дрожжи - 1/2 ч.л.
вяленые помидоры - 4 шт
соль - 1 щепотка
оливковое масло - 4стол.. лож.
Фокачча - дрожжевой хлеб, который пекут в Италии.Для меня очень утомительно ожидать пока поднимется тесто. Поэтому я делаю его вечером, ставлю в холодильник. Утром, быстро раскатаю лепёшку и в духовку. Пока закипит чайник, пока заварим кофе, хлеб готов.Это тесто хранится в холодильнике 6-7 дней.В морозилке до пол года.Из этой порции получается одна фокачча.

Приготовление

Отмериваем продукты.Дрожжи обязательно должны быть только свежие.
Отмериваем продукты.Дрожжи обязательно должны быть только свежие.
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки.Ставим бродить в тёплое место.
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки.Ставим бродить в тёплое место.
Когда опара поднимется шапкой, а затем начнёт оседать, она готова.
Когда опара поднимется шапкой, а затем начнёт оседать, она готова.
С помидоров снять кожицу и порезать их.
С помидоров снять кожицу и порезать их.
Тесто раскатать в пласт 0,7мл, выложить на него помидоры, сложить вчетверо, сформировать круг, или прямоугольник, положить его на противень смазанный оливковым маслом. И фокаччу обильно смазать оливковым маслом.Она не должна быть ровной.Пальцами по верху сделать отверстия, чтобы она буквально обволоклась маслом.
Тесто раскатать в пласт 0,7мл, выложить на него помидоры, сложить вчетверо, сформировать круг, или прямоугольник, положить его на противень смазанный оливковым маслом. И фокаччу обильно смазать оливковым маслом.Она не должна быть ровной.Пальцами по верху сделать отверстия, чтобы она буквально обволоклась маслом.
Готово! Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, при температуре 180*
Готово! Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, при температуре 180*