Рулетики из баклажан с фетой и помидорами
Ингредиенты
Баклажаны средние - 2 шт
Фета - 120 г
Помидоры средние - 2 шт
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 1 - 2 ст л
Листья салата для подачи -
Аналогичные рулетики готовят многие хозяйки. Эти я готовила на праздничный стол в честь своего дня рожения. Самое интересное, что они улетели первыми, хотя собрался народ — далеко не фанатики баклажанов.
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать пластинкамитолщиной примерно 5 мм.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики баклажан по 2 минуты с каждой стороны.
Для удаления излишков жира выложить баклажаны на бумажное полотенце.Дать остыть.
Приготовить начинку: Вымыть и обсушить помидоры и зелень. Зелень измельчить. Помидоры нарезать кубиками и смешать с фетой в однородную массу.
На подготовленный ломтик баклажана выложить 1 - 1,5 ч л начинки из феты и свернуть рулетиком. Выложить листьями салата.
Готово! Приятного аппетита!