Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рис с зелёной фасолью, цуккини и фетой

Рис с зелёной фасолью, цуккини и фетой

Ингредиенты

Рис - 1/2 стакан
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное или растительное (для жарки) - 30 + 50 гр
Цуккини (кабачок) - 1 шт
Фасоль стручковая или сахарная (заморозка) -
Перец белый молотый -
Фета (брынза) - 150-250 гр
Очень интересное блюдо риса с овощами и брынзой, которое может послужить и в качестве гарнира, и закуской, и легким ужином и пригодится тем, кто отказывается от мяса....Спасибо Яне/ Sherl

Приготовление

Рис. В глубоком чугунке растопить масло (30 гр), обжарить рис до белого цвета
Рис. В глубоком чугунке растопить масло (30 гр), обжарить рис до белого цвета
Добавить воду и дать закипеть на бол.огне.
Добавить воду и дать закипеть на бол.огне.
Уменьшить огонь до мин. и дать воде испариться.
Уменьшить огонь до мин. и дать воде испариться.
Накрыть чугунок полотенцем и крышкой (плотно), убрать  с плиты. Дать постоять 10-20 мин. Затем можно - открыть и перемешать.
Накрыть чугунок полотенцем и крышкой (плотно), убрать с плиты. Дать постоять 10-20 мин. Затем можно - открыть и перемешать.
Овощи. Обжарить до румяности на 50 гр. сливочного масла нарезанные цуккини и стручковую фасоль (сахарную фасоль лучше добавлять в самом конце). Поперчить
Овощи. Обжарить до румяности на 50 гр. сливочного масла нарезанные цуккини и стручковую фасоль (сахарную фасоль лучше добавлять в самом конце). Поперчить
Подавать рис с овощами, посыпав брынзой.Приятного аппетита!
Подавать рис с овощами, посыпав брынзой.Приятного аппетита!