Рецепты
Рецепты: например холодец

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Ингредиенты

кабачки - 2-3 шт
помидоры - 2 шт
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 200 г
мука - 60 г
масло растительное - 4 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Сделайте соус для кабачков. Выложите в миску майонез. Помытые дольки чеснока пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Затем помойте зелень укропа, измельчите его ножом, и также смешайте с майонезом и чесноком.
Сделайте соус для кабачков. Выложите в миску майонез. Помытые дольки чеснока пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Затем помойте зелень укропа, измельчите его ножом, и также смешайте с майонезом и чесноком.
Помойте кабачки. Слегка оботрите полотенцем, а потом нарежьте кольцами (поперек). Затем обваляйте каждый кружочек в приготовленной заранее муке.
Помойте кабачки. Слегка оботрите полотенцем, а потом нарежьте кольцами (поперек). Затем обваляйте каждый кружочек в приготовленной заранее муке.
Прогрейте сковородку с маслом на дне. Затем выложите туда кабачки, которые вы обваляли в муке. Зарумяньте их с обеих сторон. Это займет не более 10-16 минут.
Прогрейте сковородку с маслом на дне. Затем выложите туда кабачки, которые вы обваляли в муке. Зарумяньте их с обеих сторон. Это займет не более 10-16 минут.
Пока обжариваются ваши кабачки, постелите полотенце бумажное на тарелку. Затем каждый готовый кусочек выложите на него. Когда жир впитается, посолите блюдо, смажьте каждый кружочек сверху, приготовленным заранее, чесночным соусом.
Пока обжариваются ваши кабачки, постелите полотенце бумажное на тарелку. Затем каждый готовый кусочек выложите на него. Когда жир впитается, посолите блюдо, смажьте каждый кружочек сверху, приготовленным заранее, чесночным соусом.
Помойте также зеленый лук. Затем порежьте его мелко ножом.
Помойте также зеленый лук. Затем порежьте его мелко ножом.
Помидоры тоже следует помыть и обсушить. Затем порезать их на небольшие кубики.
Помидоры тоже следует помыть и обсушить. Затем порезать их на небольшие кубики.
Потом сверху выложите помидоры на кабачки с соусом. Посыпьте их зеленым луком. После того, как вы закончите со всеми кабачками, возьмите соус и нанесите его снова на помидоры с луком. Если не хотите, можете не крошить мелко помидоры, а порезать их кольцами.
Потом сверху выложите помидоры на кабачки с соусом. Посыпьте их зеленым луком. После того, как вы закончите со всеми кабачками, возьмите соус и нанесите его снова на помидоры с луком. Если не хотите, можете не крошить мелко помидоры, а порезать их кольцами.
Подавайте к столу закуску на блюде. Украсить можно веточками петрушки.
Подавайте к столу закуску на блюде. Украсить можно веточками петрушки.