Кабачки тушеные с помидорами
Ингредиенты
кабачки - 1 кг
помидоры - 2-3 шт
чеснок - 1 зубчик
мука - 5 ст.л.
масло оливковое - 5 ст.л.
сметана - 100 мл
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
базилик - по вкусу
Приготовление
Помойте кабачки. Осушите их слегка, выложив на полотенце. Затем снимите с них кожицу. Если вы используете кабачки, у которых твердые семечки, тогда аккуратно удалите сердцевину. Потом порежьте кружочками почищенные кабачки.
Долее займитесь помидорами. Томаты помойте. Затем нарежьте кусочками произвольной величины. Если вы не хотите, чтобы в блюде ощущались шкурки, тогда опустите помидоры в кипяток. Через 60 секунд окуните томаты в миску с водой. Затем аккуратно снимите кожицу, а только после этого нарезайте.
Почищенные дольки чеснока помойте и обсушите. Затем нарубите мелко ножом.
В мисочку насыпьте муки. Поставьте на огонь сотейник (сковороду) разогреваться. Налейте масла (оливкового, растительного, подсолнечного). Порезанные кабачки по очереди обмакните в муку с обеих сторон. Обжаривайте небольшими сериями, пока колечки кабачка не зарумянятся. Сложите в емкость обжаренные кабачки.
Потом на ту же сковороду выложите порезанные помидоры. Их нужно обжаривать, постоянно помешивая, пока они не размягчатся до консистенции пюре. Добавьте чеснок в помидоры.
Как только помидоры готовы, положите обжаренные кабачки. Посолите, насыпьте немного базилика и черного перца. Помешайте и бросьте сметану. Тушите под закрытой крышкой десять минут. Когда будете подавать на стол готовое блюдо, выложите на тарелку колечки кабачков, полейте соусом, украсьте веточкой зелени.