Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кабачки тушеные с помидорами

Кабачки тушеные с помидорами

Ингредиенты

кабачки - 1 кг
помидоры - 2-3 шт
чеснок - 1 зубчик
мука - 5 ст.л.
масло оливковое - 5 ст.л.
сметана - 100 мл
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
базилик - по вкусу

Приготовление

Помойте кабачки. Осушите их слегка, выложив на полотенце. Затем снимите с них кожицу. Если вы используете кабачки, у которых твердые семечки, тогда аккуратно удалите сердцевину. Потом порежьте кружочками почищенные кабачки.
Помойте кабачки. Осушите их слегка, выложив на полотенце. Затем снимите с них кожицу. Если вы используете кабачки, у которых твердые семечки, тогда аккуратно удалите сердцевину. Потом порежьте кружочками почищенные кабачки.
Долее займитесь помидорами. Томаты помойте. Затем нарежьте кусочками произвольной величины. Если вы не хотите, чтобы в блюде ощущались шкурки, тогда опустите помидоры в кипяток. Через 60 секунд окуните томаты в миску с водой. Затем аккуратно снимите кожицу, а только после этого нарезайте.
Долее займитесь помидорами. Томаты помойте. Затем нарежьте кусочками произвольной величины. Если вы не хотите, чтобы в блюде ощущались шкурки, тогда опустите помидоры в кипяток. Через 60 секунд окуните томаты в миску с водой. Затем аккуратно снимите кожицу, а только после этого нарезайте.
Почищенные дольки чеснока помойте и обсушите. Затем нарубите мелко ножом.
Почищенные дольки чеснока помойте и обсушите. Затем нарубите мелко ножом.
В мисочку насыпьте муки. Поставьте на огонь сотейник (сковороду) разогреваться. Налейте масла (оливкового, растительного, подсолнечного). Порезанные кабачки по очереди обмакните в муку с обеих сторон. Обжаривайте небольшими сериями, пока колечки кабачка не зарумянятся. Сложите в емкость обжаренные кабачки.
В мисочку насыпьте муки. Поставьте на огонь сотейник (сковороду) разогреваться. Налейте масла (оливкового, растительного, подсолнечного). Порезанные кабачки по очереди обмакните в муку с обеих сторон. Обжаривайте небольшими сериями, пока колечки кабачка не зарумянятся. Сложите в емкость обжаренные кабачки.
Потом на ту же сковороду выложите порезанные помидоры. Их нужно обжаривать, постоянно помешивая, пока они не размягчатся до консистенции пюре. Добавьте чеснок в помидоры.
Потом на ту же сковороду выложите порезанные помидоры. Их нужно обжаривать, постоянно помешивая, пока они не размягчатся до консистенции пюре. Добавьте чеснок в помидоры.
Как только помидоры готовы, положите обжаренные кабачки. Посолите, насыпьте немного базилика и черного перца. Помешайте и бросьте сметану. Тушите под закрытой крышкой десять минут. Когда будете подавать на стол готовое блюдо, выложите на тарелку колечки кабачков, полейте соусом, украсьте веточкой зелени.
Как только помидоры готовы, положите обжаренные кабачки. Посолите, насыпьте немного базилика и черного перца. Помешайте и бросьте сметану. Тушите под закрытой крышкой десять минут. Когда будете подавать на стол готовое блюдо, выложите на тарелку колечки кабачков, полейте соусом, украсьте веточкой зелени.