Рецепты
Рецепты: например борщ

Закуска из баклажан со сладким перцем

Закуска из баклажан со сладким перцем

Ингредиенты

баклажан - 1 кг
чеснок - 4 зубчика
морковь - 2 шт
лук - 3 шт
сладкий перец - 3 шт
растительное масло - 5 ст.л.
томатный сок - 0.5 л
укроп - 1 пучок
лавровый лист - 4 шт
соль, перец - по вкусу
Вкусная и яркая закуска на зиму. Рецепт требует немного больше времени на приготовление, но это того стоит. Попробуйте ;)

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть водой, слегка отжать и обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть водой, слегка отжать и обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
Приготовить соус. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный лук, натертую морковь и перец, нарезанный соломкой.
Приготовить соус. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный лук, натертую морковь и перец, нарезанный соломкой.
Залить томатным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и лавровые листы, тушить 10 минут.
Залить томатным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и лавровые листы, тушить 10 минут.
В подготовленные банки уложить веточки укропа и уложить слоями баклажаны и соус, уплотняя слои ложкой.
В подготовленные банки уложить веточки укропа и уложить слоями баклажаны и соус, уплотняя слои ложкой.
Готово! Стерилизовать банки 15 минут. Затем укупорить. А то, что осталось, можно съесть сразу) Приятного аппетита :)
Готово! Стерилизовать банки 15 минут. Затем укупорить. А то, что осталось, можно съесть сразу) Приятного аппетита :)