Закуска из яиц в красном соусе
Ингредиенты
яйца вареные - 8 шт
лук - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сладкий красный перец - 1/2 шт
сыр - 100 г
томат - 300 мл
молоко - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
орегано - 1/2 ч.л.
шалфей - 1/2 ч.л.
петрушка - для подачи
Это символичное пасхальное угощение для праздничной седмицы (или когда скопилось много вареных яиц), поскольку из поста нужно выходить осторожно и умеренно употреблять пищу животного происхождения. И начинать следует как раз с яиц. Очень вкусная и легкая закуска, попробуйте! Рецепт из передачи Елены Чекаловой.
Приготовление
На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный лук, добавить красный перец, перемешать, продолжая обжаривать.
Влить томат, перемешать. Добавить орегано и шалфей.
Томить минут 5.
Яйца очистить, разрезать пополам.
Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой вместе с молоком. Добавить половину натертого сыра, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Половинки яиц начинить полученной массой и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Залить красным соусом.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 180*С 15 минут.
Готово! Перед подачей украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)