Закуска из яиц, салями и зелёного соуса
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Салат - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - 4 веточки
Салями - 2 кружка
Быстрая и вкусная недорогая закуска. Желательно брать домашний майонез.
Приготовление
Нам понадобится пучок салата. Разбираем его на отдельные листочки.
Каждый листочек тщательно промываем под проточной водой от земли и песка.
В чашу блендера выкладываем листья салата, зелень петрушки и укропа.
Добавляем домашний майонез.
Включаем на полную мощность и пробиваем содержимое, до тех пор, пока масса не превратится однородный салатовый соус. По вкусу его посолите. Если пожелаете можете добавить немного лимонного сока.
У нас 3 яйца. Поступаем с ними так. Одно нарезаем кубиками. Второе разрезаем вдоль на 4 четвертинки. Третье разрезаем пополам и одну половину также разрезаем пополам.
В тарелочке по кругу выкладываем листья салата.
В центр выкладываем яйца порезанные кубиками. Сверху поливаем зелёным соусом.
По радиусу раскладываем яйца и также поливаем его соусом.
Два кружочка Салями нарежем полосками.
Перья лука нарезаем кружочками.
Готово! Салями и лук выкладываем на закуску. Закуска готова.