Рецепты
Рецепты: например борщ

Закуска праздничная

Закуска праздничная

Ингредиенты

огурцы - 6 шт
творог - 300 г
сметана - 1 ст.л.
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
чеснок - 4 зуб.
Охлаждающая закуска из летних сезонных продуктов=) Ну оооочень вкусно! =)

Приготовление

Очень важно для этой закуски чтобы огурчики вкусные были, не горькие. Творог нужен жирный, не рассыпчатый. Из зелени отдайте предпочтение укропу.
Очень важно для этой закуски чтобы огурчики вкусные были, не горькие. Творог нужен жирный, не рассыпчатый. Из зелени отдайте предпочтение укропу.
Огурцы хорошо моем и разрезаем вдоль на две равные половинки. С внешней стороны делаем маленький срез вдоль, чтобы лодочки стояли на столе.
Огурцы хорошо моем и разрезаем вдоль на две равные половинки. С внешней стороны делаем маленький срез вдоль, чтобы лодочки стояли на столе.
Теперь при помощи небольшой ложечки выскребаем из огурцов серединку. Серединку делим пополам. Половинку складываем в мисочку, вторую можно скушать. Внутри каждую лодочку натираем мелкой солью (немного)
Теперь при помощи небольшой ложечки выскребаем из огурцов серединку. Серединку делим пополам. Половинку складываем в мисочку, вторую можно скушать. Внутри каждую лодочку натираем мелкой солью (немного)
Теперь готовим начинку для наших лодочек. К серединке вынутой из огурчиков добавляем творог. При этом не забудьте серединку от огурчиков нарезать мелко.
Теперь готовим начинку для наших лодочек. К серединке вынутой из огурчиков добавляем творог. При этом не забудьте серединку от огурчиков нарезать мелко.
Дальше добавляем мелко порубленный укроп, и хорошую столовую ложку домашней жирной сметаны. Добавляем мелко измельченные зубчики чеснока. Дальше при помощи блендера - ножки пюрируем массу до однородного состояния и солим по вкусу. Кроме соли можно добавить немного сушеных трав, но только нужно их хорошенько перетереть. Подойдут травы с ненавязчивым ароматом, такие как орегано или майоран.
Дальше добавляем мелко порубленный укроп, и хорошую столовую ложку домашней жирной сметаны. Добавляем мелко измельченные зубчики чеснока. Дальше при помощи блендера - ножки пюрируем массу до однородного состояния и солим по вкусу. Кроме соли можно добавить немного сушеных трав, но только нужно их хорошенько перетереть. Подойдут травы с ненавязчивым ароматом, такие как орегано или майоран.
Готово! Теперь той же маленькой ложечкой плотно утрамбовываем как можно больше начинки в огурчики и отправляем их в холодильник примерно на 30 минут. Подавать их нужно очень холодными. Кушайте на здоровье=)
Готово! Теперь той же маленькой ложечкой плотно утрамбовываем как можно больше начинки в огурчики и отправляем их в холодильник примерно на 30 минут. Подавать их нужно очень холодными. Кушайте на здоровье=)