Закусочные бутерброды с печенью трески
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 100 г
Печень трески консервированная - 0.5 банка
Яблоко (не очень сладкий сорт) - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Быстрая и очень сытная закуска, к тому же полезная, так как печень трески содержит нужный нам рыбий жир. Добавления яблока сделает эти бутерброды немного более легкими и придаст им изюминку.
Приготовление
Итак, ржаной хлеб нарезаем на ломтики, подсушиваем их в тостере или обжариваем на сковороде (желательно на сухой, без добавления масла, так как печень итак жирная, еще и жирный хлеб будет лишним).
Яблоко очищаем от кожуры и от сердцевины и натираем на крупной терке иди мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем к яблокам.
Перемешиваем всё вилкой, одновременно немного разминая печень трески.
Готово! Намазываем получившуюся массу на поджаренный хлеб и подаем бутерброды с ломтиками свежего огурца.