Закусочные печеные перцы
Ингредиенты
Перец болгарский красный - 4 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 0.2 ч.л.
Лук фиолетовый - 1/2 шт
Уксус - 1 ч.л.
Запекание в данном рецепте позволяет сохранить максимум полезностей в болгарском перце. Эта закуска вкусна как дополнение к тостам, гренкам, бутербродам.
Приготовление
Перцы промыть, выложить в огнеупорную форму, запечь в духовке. Полчаса при 200 градусах.Вынуть и еще горячими положить в пищевой пакет на 10-15 минут.
Вынуть, снять кожицу, которая уже должно легко отделяться. Мякоть сложить в миску. Добавить мелко нарезанный лук.
Также добавить соль, оливковое масло, темный бальзамический уксус. На несколько часов оставить в холодильнике.
Готово! Подавать на гренках, тостах как закуску.