Закусочные пирожки с помидором, перцем и сыром
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 4 ст.л.
Помидор - 6 шт
Перец болгарский - 3 шт
Сыр сливочный - 200 гр
Зелень -
Очень вкусные закусочные пирожочки, сочные и сливочные получаются по этому рецепту.
Приготовление
В муку добавляем сахар, соль, вливаем масло растительное и добавляем воду.
Вымешиваем тесто. И даем ему немного полежать в холодильнике. Минут двадцать.
Готовое тесто делим на две части. Раскатываем каждую часть в круг.
Помидоры нарезаем нетолстыми кружочками. Я использовала помидоры-черри, поскольку готовила маленькие пирожочки, на один укус.
На один из раскатанных пластов теста выкладываем кружочки помидоров на расстоянии друг от друга.
Сверху выкладываем сливочный сыр с травами ( вы можете взять любые, у меня - укроп).
И на самый верх выкладываем кружочки болгарского перца.
Накрываем помидоры вторым пластом теста и при помощи стакана, большего диаметра, чем кружочки помидоров, вырезаем кружочки,в которых находятся помидоры.
Готовые пирожки обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 5-7 минут.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готово! Подаем закусочные пирожки с помидорами, болгарским перцем и сливочным сыром в горячем виде. Приятного аппетита!