Закусочный пирог Три перца
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто - 1 кг
Сладкий перец оранжевый, зелёный, красный - по 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Масло оливковое - для жарки
Яйцо куриное - 4 шт
Сыр твёрдый - 80 г
Тимьян - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Отличный летний овощной закусочный пирог!Яркий и вкусный!
Приготовление
Раскатать тесто по форме круга, выложить в форму для выпечки, сформировать бортик. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреть до 180 градусов. На тесто положить пергамент для выпечки, сверху насыпать фасоль или горох, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать корж около 10-15 минут. Достать из духовки, снять бумагу с бобовыми, дать коржу остыть. А пока готовим начинку.
Баклажаны почистить от кожуры, нарезать тонко и некрупно.Обжарить баклажаны на оливковом масле, посолив по вкусу.
Зелёный, оранжевый и красный сладкий перец нарезать маленькими аккуратными кубиками. Обжарить на другой сковороде также на оливковом масле, слегка присолив и добавив щепотку тимьяна.
Для заливки соединим яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль(также совсем чуть-чуть).Венчиком аккуратно введём в заливку остывший обжаренный перец.
Баклажаны выложим первым слоем на корж.Аккуратно зальём их яично-перечно-сырной заливкой. Распределим её на весь пирог.
Готово! Выпекаем пирог на средней температуре, пока яичный слой не станет плотным.Приятного аппетита!