Рецепты
Рецепты: например голубцы

Закусочный пирог Три перца

Закусочный пирог Три перца

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто - 1 кг
Сладкий перец оранжевый, зелёный, красный - по 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Масло оливковое - для жарки
Яйцо куриное - 4 шт
Сыр твёрдый - 80 г
Тимьян - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Отличный летний овощной закусочный пирог!Яркий и вкусный!

Приготовление

Раскатать тесто по форме круга, выложить в форму для выпечки, сформировать бортик. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреть до 180 градусов. На тесто положить пергамент для выпечки, сверху насыпать фасоль или горох, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать корж около 10-15 минут. Достать из духовки, снять бумагу с бобовыми, дать коржу остыть. А пока готовим начинку.
Раскатать тесто по форме круга, выложить в форму для выпечки, сформировать бортик. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреть до 180 градусов. На тесто положить пергамент для выпечки, сверху насыпать фасоль или горох, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать корж около 10-15 минут. Достать из духовки, снять бумагу с бобовыми, дать коржу остыть. А пока готовим начинку.
Баклажаны почистить от кожуры, нарезать тонко и некрупно.Обжарить баклажаны на оливковом масле, посолив по вкусу.
Баклажаны почистить от кожуры, нарезать тонко и некрупно.Обжарить баклажаны на оливковом масле, посолив по вкусу.
Зелёный, оранжевый и красный сладкий перец нарезать маленькими аккуратными кубиками. Обжарить на другой сковороде также на оливковом масле, слегка присолив и добавив щепотку тимьяна.
Зелёный, оранжевый и красный сладкий перец нарезать маленькими аккуратными кубиками. Обжарить на другой сковороде также на оливковом масле, слегка присолив и добавив щепотку тимьяна.
Для заливки соединим яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль(также совсем чуть-чуть).Венчиком аккуратно введём в заливку остывший обжаренный перец.
Для заливки соединим яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль(также совсем чуть-чуть).Венчиком аккуратно введём в заливку остывший обжаренный перец.
Баклажаны выложим первым слоем на корж.Аккуратно зальём их яично-перечно-сырной заливкой. Распределим её на весь пирог.
Баклажаны выложим первым слоем на корж.Аккуратно зальём их яично-перечно-сырной заливкой. Распределим её на весь пирог.
Готово! Выпекаем пирог на средней температуре, пока яичный слой не станет плотным.Приятного аппетита!
Готово! Выпекаем пирог на средней температуре, пока яичный слой не станет плотным.Приятного аппетита!