Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сельдь с маринованным луком и укропом в оливковом масле

Сельдь с маринованным луком и укропом в оливковом масле

Ингредиенты

сельдь маринованная - 2 шт
лук - 2 шт
перец молотый - 1 щепотка
укроп свежий - 1 пучок
уксус столовый - 1 ст.л.
масло оливковое не рафинированное первого отжима - 5 ст.л.
Простой и вкусный рецепт для повседневного ужина, для праздничного стола под крепкие напитки.

Приготовление

Рецепт очень простой, но выручает часто. Готовлю так селедку для ужина под картошечку пюре или жаренную, что бывает реже. Или к праздничному столу мужчинам под водку, актуально. Итак, я уже предварительно разобрала селедку, выбирала жирную, крупную, слабо соленую. Обратите внимание на цвет и целостность кожи рыбы, она должна быть чистая и гладкая, без морщин и желтого налета или оттенка на коже, это признак старости рыбки, без вмятин и разорваных краев, в тем местах будет очень соленое мясо. Я всегда очень тщательно выбираю рыбу, только так можно быть уверенным что не отравишь гостей или домашних. И еще важен запах, должен быть чистый рыбный запах, рыба не должна "вонять", извините за выражение. Если сельдь солонковата, то лучше предварительно вымочить её в холодной воде или молоке, пары часов достаточно будет. Пробуйте. Так, разделываем селедку так, чтобы осталось только филе, удаляем кости по возможности все, кожу снимаем, голову и т. д. Промываем хорошо под проточной водой. Удаляем с брюшка черные пленки. Селедка готова. Лук очищаем.
Рецепт очень простой, но выручает часто. Готовлю так селедку для ужина под картошечку пюре или жаренную, что бывает реже. Или к праздничному столу мужчинам под водку, актуально. Итак, я уже предварительно разобрала селедку, выбирала жирную, крупную, слабо соленую. Обратите внимание на цвет и целостность кожи рыбы, она должна быть чистая и гладкая, без морщин и желтого налета или оттенка на коже, это признак старости рыбки, без вмятин и разорваных краев, в тем местах будет очень соленое мясо. Я всегда очень тщательно выбираю рыбу, только так можно быть уверенным что не отравишь гостей или домашних. И еще важен запах, должен быть чистый рыбный запах, рыба не должна "вонять", извините за выражение. Если сельдь солонковата, то лучше предварительно вымочить её в холодной воде или молоке, пары часов достаточно будет. Пробуйте. Так, разделываем селедку так, чтобы осталось только филе, удаляем кости по возможности все, кожу снимаем, голову и т. д. Промываем хорошо под проточной водой. Удаляем с брюшка черные пленки. Селедка готова. Лук очищаем.
Лук нужно тонко порезать полукольцами. И замариновать. Для этого готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар по вкусу, и добавляем уксус столовый 9%, соотношение 1:1. Маринуем 30 минут. Спустя это время можно лук сполоснуть, если он покажется очень кислым, или оставить как есть, смотрите по своим предпочтениям. Пробуйте. Я просто слила маринад и всё.
Лук нужно тонко порезать полукольцами. И замариновать. Для этого готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар по вкусу, и добавляем уксус столовый 9%, соотношение 1:1. Маринуем 30 минут. Спустя это время можно лук сполоснуть, если он покажется очень кислым, или оставить как есть, смотрите по своим предпочтениям. Пробуйте. Я просто слила маринад и всё.
Укроп мелко режем острым ножом. Если есть зеленый лук-перо тоже можно добавить, будет только вкуснее.
Укроп мелко режем острым ножом. Если есть зеленый лук-перо тоже можно добавить, будет только вкуснее.
Соединяем порезанную селедочку, маринованный лук, укроп, можно добавить перец молотый душистый. Перемешиваем. Даем немного постоять. Промариновать селедке. И поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Закуска готова. Вкуснее она когда немного постоит в холодильнике. Хранить под крышкой не более суток.
Соединяем порезанную селедочку, маринованный лук, укроп, можно добавить перец молотый душистый. Перемешиваем. Даем немного постоять. Промариновать селедке. И поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Закуска готова. Вкуснее она когда немного постоит в холодильнике. Хранить под крышкой не более суток.
Готово! Перед подачей на стол перекладите её в подходящий салатник, у меня стеклянная рыбка, украсьте по желанию (молоки и укроп) и подавайте. Думаю мужчины оценят точно. Угощайтесь. Приятного вам аппетита!
Готово! Перед подачей на стол перекладите её в подходящий салатник, у меня стеклянная рыбка, украсьте по желанию (молоки и укроп) и подавайте. Думаю мужчины оценят точно. Угощайтесь. Приятного вам аппетита!