Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Багет

Багет

Ингредиенты

Мука - 450 г
Сух.молоко - 30 г
Дрожжи св. - 8 г
жидкость(молоко+кефир) - 350-370 г
Смальца (св.жира) - 17 г
Сахар - 15 г
Соль - 8 г
желток(не обязательно) - 1 шт
Авторский рецепт багетов.

Приготовление

Замесить в комбайне тесто..Тесто получилось не густое ,оставила на 1час в теплом месте-30С.
Замесить в комбайне тесто..Тесто получилось не густое ,оставила на 1час в теплом месте-30С.
Через час,выложила тесто на припыленый мукой стол,
Через час,выложила тесто на припыленый мукой стол,
разделила на три части по 300гр.Подкатала шары, прикрыв ,оставила на 15мин.
разделила на три части по 300гр.Подкатала шары, прикрыв ,оставила на 15мин.
Через 15минут.Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и
Через 15минут.Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и
скатала рулеты.
скатала рулеты.
Оставила на 60мин,под пленкой.
Оставила на 60мин,под пленкой.
За 10-15мин.до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).
За 10-15мин.до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).
Надрезала батоны по разному и отправила в духовку, до золотистого цвета.
Надрезала батоны по разному и отправила в духовку, до золотистого цвета.
Выпекала первые 15минут с пароувлажнением.(брызгать воду на стенки и под духовки,или бросить на дно кусочки льда)
Выпекала первые 15минут с пароувлажнением.(брызгать воду на стенки и под духовки,или бросить на дно кусочки льда)
Допекать до золотистого цвета.
Допекать до золотистого цвета.
Готово! И такой разрез.
Готово! И такой разрез.