Багет
Ингредиенты
Мука - 450 г
Сух.молоко - 30 г
Дрожжи св. - 8 г
жидкость(молоко+кефир) - 350-370 г
Смальца (св.жира) - 17 г
Сахар - 15 г
Соль - 8 г
желток(не обязательно) - 1 шт
Авторский рецепт багетов.
Приготовление
Замесить в комбайне тесто..Тесто получилось не густое ,оставила на 1час в теплом месте-30С.
Через час,выложила тесто на припыленый мукой стол,
разделила на три части по 300гр.Подкатала шары, прикрыв ,оставила на 15мин.
Через 15минут.Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и
скатала рулеты.
Оставила на 60мин,под пленкой.
За 10-15мин.до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).
Надрезала батоны по разному и отправила в духовку, до золотистого цвета.
Выпекала первые 15минут с пароувлажнением.(брызгать воду на стенки и под духовки,или бросить на дно кусочки льда)
Допекать до золотистого цвета.
Готово! И такой разрез.