Закусочный салат со свеклой и сельдью
Ингредиенты
свекла - 2 шт
рис - 2/3 стакана
сельдь - 1 шт
листья салата - по вкусу
майонез - 4 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Вкусный салат с необычной порционной подачей. Очень удобно для фуршетов.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Остудить.
Свеклу отварить до готовности. Снять кожицу, натереть на крупной терке.
Смешать рис и свеклу. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Готово! Селедку очистить, удалить кости, порезать небольшими кусочками.На большую тарелку выложить листья салата, на них выложить порционно салат, на салат по кусочку селедки. Сверху посыпать зеленым луком или зеленью.Приятного аппетита!