Рецепты
Рецепты: например голубцы

Закусочный пирог с ветчинно-грибной начинкой

Закусочный пирог с ветчинно-грибной начинкой

Ингредиенты

Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт
Ветчина - 150 гр.
Брынза - 150 гр.
Шампиньоны - 8-10 шт
Яйца куриные - 5 шт
Масло сливочное - 75 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 33% - 4 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец, паприка молотая - по вкусу
Особенно хорош этот пирог в холодном виде в качестве закуски, хотя его можно есть сразу после приготовления!

Приготовление

Готовим тесто. Для этого смешиваем яйца(2 шт.) с солью и перцем, половиной сливок, холодным сливочным маслом, натёртым на тёрке и мукой, пока тесто не начнёт отставать от рук. Скатываем из него шар и ложим в морозильную камеру.
Готовим тесто. Для этого смешиваем яйца(2 шт.) с солью и перцем, половиной сливок, холодным сливочным маслом, натёртым на тёрке и мукой, пока тесто не начнёт отставать от рук. Скатываем из него шар и ложим в морозильную камеру.
Пока тесто лежит в морозильной камере, смешаем яйцо с оставшимися сливками и 1 ст.л. муки, нарезанным укропом и щепоткой соли. Шампиньоны и лук нарежем тонкими ломтиками, а брынзу и ветчину кубиками. Теперь нужно достать тесто , раскатать его и уложить в разъёмную форму, формируя бортики. На тесто выложить брынзу,
Пока тесто лежит в морозильной камере, смешаем яйцо с оставшимися сливками и 1 ст.л. муки, нарезанным укропом и щепоткой соли. Шампиньоны и лук нарежем тонкими ломтиками, а брынзу и ветчину кубиками. Теперь нужно достать тесто , раскатать его и уложить в разъёмную форму, формируя бортики. На тесто выложить брынзу,
далее вечину,
далее вечину,
шампиньоны, после них-лук, слегка присолить и посыпать паприкой и вылить яично-сливочную заливку.
шампиньоны, после них-лук, слегка присолить и посыпать паприкой и вылить яично-сливочную заливку.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 гр. духовку и печь до почти готовности. Отдельно взбиваем ещё 2 яйца с щепоткой соли, заливаем пирог и выпекаем уже при 160 градусах до полной готовности-начинка должна быть упругой.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 гр. духовку и печь до почти готовности. Отдельно взбиваем ещё 2 яйца с щепоткой соли, заливаем пирог и выпекаем уже при 160 градусах до полной готовности-начинка должна быть упругой.
Готово! Дать готовому пирогу полностью остыть и нарезать на порционные куски.Приятного аппетита!
Готово! Дать готовому пирогу полностью остыть и нарезать на порционные куски.Приятного аппетита!