Заливное с вареной колбасой
Ингредиенты
колбаса вареная - 400 г
зеленый горошек - 1 банка
морковь вареная средняя - 2 шт
желатин - 40-50 г
зелень петрушки по вкусу -
вода - 750 мл
Приятно порадовать в выходной день своих родных каким-нибудь незамысловатым кулинарным шедевром. В это заливное не требуется много продуктов, и варить ничего не нужно, если только что 20-минутная варка моркови на пару. Прекрасное сочетание колбасы и овощей разнообразит ваше меню и порадует близких и гостей.
Приготовление
Для заливного возьмем колбасу, зеленый горошек, морковь вареную, зелень петрушки, желатин.
Из колбасы формочкой вырезать звездочки, оставшиеся срезки колбасы мелко нарезать.
Желатин залить холодной кипяченой водой и довести до кипения при постоянном помешивании до полного растворения желатиновых гранул.
В формочки или в другую посуду (я взяла стаканчики от использованного йогурта) налить на дно 2-3 столовых ложки желатина. Дать застыть. Затем на застывший желатин положить звездочки колбасные, и снова залить ложкой желатина.
Дождемся застывания желатина и выложим зеленый горошек. Снова заливаем желатином.
Поверх застывшего желатина выкладываем слой колбасы и снова заливаем желатином.
Выкладываем нарезанной морковью с листьями петрушки, и заливаем желатином. Стаканчики на 250 г, поэтому я готовила в полпорции.
Даем время на застывания заливного, ставим в холодное место, но не в морозильник.
Заливное из колбасы готово! Подаем к столу! Приятного аппетита!