Рецепты
Найти
Рецепты: например холодец

Заливное с вареной колбасой

Заливное с  вареной колбасой

Ингредиенты

колбаса вареная – 400 г
зеленый горошек – 1 банка
морковь вареная средняя – 2 шт
желатин – 40-50 г
зелень петрушки по вкусу –
вода – 750 мл
Приятно порадовать в выходной день своих родных каким-нибудь незамысловатым кулинарным шедевром. В это заливное не требуется много продуктов, и варить ничего не нужно, если только что 20-минутная варка моркови на пару. Прекрасное сочетание колбасы и овощей разнообразит ваше меню и порадует близких и гостей.

Приготовление

Для заливного возьмем колбасу, зеленый горошек, морковь вареную, зелень петрушки, желатин.
Для заливного возьмем колбасу, зеленый горошек, морковь вареную, зелень петрушки, желатин.
Из колбасы формочкой  вырезать звездочки, оставшиеся срезки колбасы    мелко нарезать.
Из колбасы формочкой вырезать звездочки, оставшиеся срезки колбасы мелко нарезать.
Желатин залить холодной кипяченой  водой и довести до кипения при постоянном помешивании до полного растворения желатиновых гранул.
Желатин залить холодной кипяченой водой и довести до кипения при постоянном помешивании до полного растворения желатиновых гранул.
В формочки  или в другую посуду (я взяла стаканчики от использованного йогурта) налить на дно 2-3 столовых ложки желатина. Дать  застыть. Затем на застывший желатин положить звездочки колбасные, и снова залить ложкой желатина.
В формочки или в другую посуду (я взяла стаканчики от использованного йогурта) налить на дно 2-3 столовых ложки желатина. Дать застыть. Затем на застывший желатин положить звездочки колбасные, и снова залить ложкой желатина.
Дождемся застывания желатина и выложим зеленый горошек. Снова заливаем желатином.
Дождемся застывания желатина и выложим зеленый горошек. Снова заливаем желатином.
Поверх застывшего желатина выкладываем слой колбасы и снова заливаем желатином.
Поверх застывшего желатина выкладываем слой колбасы и снова заливаем желатином.
Выкладываем нарезанной морковью с листьями петрушки, и заливаем желатином. Стаканчики на 250 г, поэтому я готовила в полпорции.
Выкладываем нарезанной морковью с листьями петрушки, и заливаем желатином. Стаканчики на 250 г, поэтому я готовила в полпорции.
Даем время на застывания заливного,  ставим в холодное место, но не в морозильник.
Даем время на застывания заливного, ставим в холодное место, но не в морозильник.
Заливное из колбасы готово! Подаем к столу! Приятного аппетита!
Заливное из колбасы готово! Подаем к столу! Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru