Вареная куриная колбаса по-домашнему
Ингредиенты
Мясо куриное — 500 г (грудка) -
Яйца — 2 шт. (белки) -
Сливки — 200 мл (30%) -
Сок свекольный — 30 мл -
Чеснок — 1 зубчик -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Каждая мама и жена стремится накормить свою семью не только вкусно, но и полезно. Не секрет, в нынешней вареной колбасе чего только не найдешь: и большое количество воды, и красители, и загустители, и соя, и маленький процент мяса сомнительного качества. Нет, колбаса хорошего качества существует, но ее нужно еще поискать, и стоит она не дешево. Предлагаемый рецепт вареной куриной колбасы не сложен в исполнении, а в итоге полезный и вкусный продукт, который так нравится детям. Такая колбаска подойдет в роли закуски на праздничный стол и для школьных бутербродов пригодится.
Приготовление
Чтобы приготовить вареную куриную колбасу по-домашнему, куриное филе режем на небольшие кусочки, помещаем их в блендер и перебиваем в фарш. Затем добавляем белки, взбиваем, вливаем сливки, добавляем чеснок, перец, соль и свекольный сок. Все хорошенько взбиваем.
Получившийся фарш выкладываем в фольгу и заворачиваем.
Закручиваем с двух сторон фольгу как конфетку, лишнюю фольгу обрезаем. Дополнительно перетягиваем колбасу ниткой.
Колбасу кладем в два полиэтиленовых пакета, завязываем и варим в кипящей воде 30 мин.
После того, как колбаса будет готова, ее необходимо хорошо охладить, не снимая фольги. Затем вареную куриную колбасу нарезаем и подаем на стол.