Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Язык заливной

Язык заливной

Ингредиенты

языки телячьи 3 штуки - 1 кг
лук большой - 1 шт
морковь (одна для украшения) - 2 шт
желатин - 25 г
перец чёрный горошком - 10 шт
лавровый лист - 3 шт
зелень перушки - для украшения
Элегантная закуска с превосходным вкусом послужит украшением стола. Многие хозяйки боятся делать заливное.Но стоит сделать один раз и всё получится.

Приготовление

Подготавливаем лук, морковь.
Подготавливаем лук, морковь.
Язык моем и ставим вариться. После закипания первую воду сливаем.Заливаем второй раз и варим на очень маленьком огне, как холодец, до готовности. Я варила телячьи языки 2,5 часа.За пол часа до конца варки, солим, перчим и добавляем остальные специи, а также лук и морковь.
Язык моем и ставим вариться. После закипания первую воду сливаем.Заливаем второй раз и варим на очень маленьком огне, как холодец, до готовности. Я варила телячьи языки 2,5 часа.За пол часа до конца варки, солим, перчим и добавляем остальные специи, а также лук и морковь.
Когда языки сварились, вынуть их и сразу разместить под струю холодной воды. Это делается для того, чтобы с языка хорошо сошла кожа.
Когда языки сварились, вынуть их и сразу разместить под струю холодной воды. Это делается для того, чтобы с языка хорошо сошла кожа.
Снимаем кожу начиная с узкого конца.
Снимаем кожу начиная с узкого конца.
Нарезаем и укладываем на блюдо. Украшаем как можем, или как позволяет время.
Нарезаем и укладываем на блюдо. Украшаем как можем, или как позволяет время.
 Разбавить 25 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно10-15 минут) влить в литр процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон,но не доводить до кипения.
Разбавить 25 г желатина в пол чашечке бульона. Когда хорошо набухнет (приблизительно10-15 минут) влить в литр процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон,но не доводить до кипения.
Готово! Ставим в холодильник для застывания.
Готово! Ставим в холодильник для застывания.