Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашняя вареная куриная колбаса

Домашняя вареная куриная колбаса

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 3 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Желток - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Колбаса получается просто идеальная-сваренная в пергаменте, охлаждённая, она потом хорошо режется кольцами!И на вкус просто супер!

Приготовление

Куриное филе порезать кубиками. Пробить мясо в блендере до получения однородной массы-фарша.
Куриное филе порезать кубиками. Пробить мясо в блендере до получения однородной массы-фарша.
Добавить в фарш желток, нарезанные мелкими кубиками сладкий перец и лук, измельчённые укроп и чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо, тщательно размешать.
Добавить в фарш желток, нарезанные мелкими кубиками сладкий перец и лук, измельчённые укроп и чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо, тщательно размешать.
Пергамент для выпечки расстелить, выложить с одной стороны куриный фарш в виде батона.
Пергамент для выпечки расстелить, выложить с одной стороны куриный фарш в виде батона.
Завернуть плотненько и перевязать ниткой с двух сторон. Для надёжности я положила ещё и в пакет колбасную заготовку и завязала его. Варить в кипящей воде на среднем огне около 35 минут. После достать, дать колбаске остыть в пергаменте, после его снять и убрать в холодильник на час.
Завернуть плотненько и перевязать ниткой с двух сторон. Для надёжности я положила ещё и в пакет колбасную заготовку и завязала его. Варить в кипящей воде на среднем огне около 35 минут. После достать, дать колбаске остыть в пергаменте, после его снять и убрать в холодильник на час.
Готово! Такая колбаса -отличная альтернатива покупной колбасе!Приятного аппетита!
Готово! Такая колбаса -отличная альтернатива покупной колбасе!Приятного аппетита!